Como en casi todas las recetas mas populares y caseras de nuestra gastronomía, incluso en algo tan sencillo como es esta tortilla hay diferentes variantes. Cuando algo se cocina tanto y en tantos hogares es imposible que no se le ponga un poquito del saber popular, la libertad y el gusto personal. Podríamos empezar por si lleva o no cebolla, o si lleva ajo o no, también algunos le añaden pimiento verde etc.... Pero nosotros vamos a la recta básica, solo con patata, receta para principiantes. Es tan básica que la ilustraremos con imágenes.
- 4 o 5 patatas grandecitas
- Aceite de oliva virgen
- 6 huevos
- Sal al gusto
Mas fácil imposible. Pelar las patatas y picarlas finas. Poner abundante aceite en una sartén y calentarlo. Agregar las patatas y un poco de sal (al gusto) y freírlas. Mientras se fríen cascar los huevos en un recipiente y batirlos. Sacar las patatas y escurrirlas bien para mezclarlas con los huevos batidos, rectificar de sal. Sacar el aceite de freír las patatas y dejar en la sartén solo 1 o 2 cucharadas , cuando este caliente volcar la mezcla de las patatas y los huevos en la sartén caliente, sacudir fuerte la sartén para que no se pegue por la base y bajar un poco el fuego para que se vaya haciendo, pasados unos 3 o 4 minutos poner un plato llano sobre la sartén y darle la vuelta con decisión. si te atreves dale la vuelta en el aire.
Paso a paso
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