Cordero al Romero

Cordero al Horno con Romero











Esta receta se puede hacer con la parte que mas te guste,  yo he puesto paletilla o costillar porque es lo que mas nos gusta en casa, pero cualquier otra parte del animal vale, por ejemplo pierna o alguna parte aunque no tenga hueso. La única diferencia en la preparación es el tiempo de horneado.

Es otra receta muy sencilla pero muy sana y rica ademas tiene muy poco trabajo. 


- 800 gr. (aprox) de la parte del cordero elegida (paletilla, costillar, pierna...)
- 2 ó 3 Patatas 
- 2 Tomates grandes maduros
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Ramito de Romero
- 4 Cebollitas Pequeñas (Opcional)- Aceite de oliva virgen (Aceite de Romero)
- Sal al gusto
- Pimienta
- Brandy



Colocamos el Cordero en un recipiente, salpimentamos bien la carne y añadimos un chorrito de brandy y las hojitas verdes del romero por encima para que al macerar le pase todo el aroma, hacemos un corte en los ajos por la mitad y los añadimos, si tenemos Aceite de Romero echamos un poco por encima o con un buen aceite de oliva virgen.

Reservamos todo el preparado y lo metemos a macerar un tiempo en la nevera dándole la vuelta una o dos veces, si al darle la vuelta ha absorbido todo el liquido se le puede añadir mas brandy o de aceite (no mucho).

Precalentar el horno a 250º

Mientras esta la carne en la nevera solo tenemos que pelar las patatas y cortarlas en rodajas si las patatas son grandes y si son pequeñitas se pueden poner enteras. Si has decidido ponerle cebolla es mejor que sean pequeñas o cebolleta tierna para que se asen al mismo tiempo que los otros ingredientes, abrir los tomates por la mitad.

Ahora ya en una cazuela de horno ponemos una capa de patatas y los tomates y las cebollas tierna y salpimentamos con los mismos ingredientes, la carne encima y los ajos y el jugo que ha soltado la carne. Añadir una o 2 ramitas de romero enteras por encima.


Meter en el horno y cocinar según lo que pese la pieza y si lleva hueso o no, mas o menos 45 minutos, también depende de lo tostado que te guste la parte de encima, pero siempre sin que quede seco por dentro. 

Al emplatar retirar las ramas de romero que habíamos puesto por encima y servir con una ramita verde y fresca.

Paso a paso
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Paletilla de Cordero al Romero

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